가전 제품 파손도 보험가능한가요?

일상에서 제품 파손에 관한 보험도 있다고 들었는데 어떻게 적용되는지 궁금합니다

보험사마다 있는지도 궁금하고 금액도 궁금합니다!

일반적으로 핸드폰 보험 같은건 알고있지만 따로 일상 생활에서 쓰이는 가전들도 파손되었는데 화재보험같은게 아닌 이런것만 따로 있는지해서요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

기타보험상품에서 가전제품수리비 보장해주는 특약이 있습니다.

화재보험에는 다 갖춰있으니 참고 해보세요.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    보통 가전제품 고장 수리비는 특약으로 가입

    가능한 경우가 대부분이며 10년이하 제품

    에 대해 보상 가능하며 고장에 원인으로

    보상이 되시며 외부적 물리로 인한 고장은

    안된다고 보시면 되겠습니다 감사합니다

      프라임에셋

      안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

      1. 일상생활배상책임담보 -

      배상이기 때문에 질문자님이 타인의 물건을 일상 생활 중 우연한 사고로

      파손할 경우 타인에게 1억 한도내에서 본인부담금에 제외한 나머지가

      배상 됩니다.

      2. 가전제품수리비용 -

      질문자님이 사용하는 가전제품이 전기적. 기계적인 원인으로 고장 시

      본인부담금을 제외한 나머지를 수리비용으로 지급 받을수 있습니다.

      (파손은 해당되지 안음.)

      위 두가지의 담보는 소액이고, 가입할수 있는 상품으로는

      운전자보험과 주택화재보험이며 최소보험료 1만원 입니다.

      그러니 두 담보 중 한가지를 넣기 위해서는 최소보험료 1만원을

      생각하셔야 하겠습니다.

        프라임에셋 fc

        안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

        종합보험에 보시면 가족배상책임이라는 특약이 있습니다.

        이특약을 가입하시면 같은집에 살고있는 가족들이 다른사람의 물건을 물리적으로 가해 파손을 만든 경우

        보상이 가능합니다.

        본인집물건은 해당이 안됩니다

          안녕하세요. 최현식 보험전문가입니다.

          1) 주택화재보험

          12대 가전 고장 수리 -> 12대 가전 고장 시(파손 말고) 100만원 한도 내에서 2만 원 공제 후 보상 가능

          2) 가족일상생활중배상책임

          1사고당 1억 한도 내에서 보상 가능

          내 물건 말고 -> 내가 고의가 아닌 실수로 타인의 물건을 파손시켰거나 타인을 다치게 했을 경우 가능

          물건은 2만 원 공제 후 보상 / 대인은 본인 부담금 없이 전액 보상

          답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            가전제품 파손에 대한 보험도 판매하고 있습니다.

            일반적으로 6대 가전, 12대 가전에 대한 부분이며 6대 가전이란 TV, 냉장고, 김치냉장고, 에어컨, 세탁기, 전자레인지를 말하며 보험가입자의 자기부담금이 존재합니다.

            또한 구매한지 10년 이하의 가전제품에 대한 부분입니다.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 일상배상책임보험으로 보장가능합니다.

              일상생활 배상 책임 보험은 계약자가 타인의 신체 장해, 재물 손해를 입혔을때 배상을 해주는 특약입니다. 일상생활에서 뜻하지 않게 다른사람의 신체나 재산에 피해를 입힌 경우 법률상으로 배상 책임을 져야하는데 이를 대비할 수 있는 보험으로 일상생활배상책임 보험이라 합니다.

              특약 가격이 500~ 1000원으로 저렴한 소액 특약이지만 보험 가입자에게는 정말 유용한 상품입니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                삼성화재에 12대 가전제품 수리보상 이라는 특약이 있습니다. 요런 특약이 있으면 수리시에 도움받을 수 잇습니다.

                일상생활책임배상이라는 특약은 타인에게 손해를 입혓을때 보상해주는 특약입니다. 말 그대로 남의 것을 손해 입혔을때만 보상이 됩니다.