우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.27

하나 은행, 국민 은행, 우리 은행 등 대표적으로 큰 은행은 지점들이 여기저기 있는데 K뱅크나 카카오뱅크등 그런 은행은 지점들이 있나요?

하나 은행, 국민 은행, 우리 은행 등 대표적으로 큰 은행은 지점들이 여기저기 있는데 K뱅크나 카카오뱅크등 그런 은행은 지점들이 있나요? 지방에 살아서 그런지 본적이 없네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    케이뱅크와 카카오뱅크는 모든 은행업무가 온라인으로 처리되기에 오프라인 매장은

    전혀 없습니다. 쉽게 말해서 각 지역마다 은행지점이 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 은행들을 인터넷 전문은행이라고 합니다. 비대면 전용은행이지요. 그래서 지점은 불필요합니다. 지방이던 서울이던 볼수가 없는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 카카오뱅크 또는 k뱅크 토스뱅크 같은경우에는요 온라인 은행이에요 우리가 기존에알고있는 지점이 존재하는 새마을금고같은 은행업이아니라 서버에서 입출금 관리할수있고 대출까지 가능하기때문에 온라인은행은 지점이없답니다^.^;; 그렇기때문에 직원수가 적어서 시중은행보다 조금더 높은 금리를 줄수있답니다!!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    지점이 없습니다. 인터넷은행들은 지점 운영 비용을 줄여 수수료 혜택이나 금리를 적게 기져가는 이점을 위해 틴생 했습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    k뱅크나 카카오뱅크는 전통적인 은행과는 다르게 온라인 뱅킹 서비스를 제공하는 디지털 은행입니다. 그러므로 실제 물리적인 지점은 보통 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    대표적인 인터넷뱅킹으로 K뱅크, 토스, 카카오뱅크가 있습니다.

    이 은행들은 지점이 없고 인터넷, 즉 온라인으로만 업무를 처리합니다.