까칠한호저172
까칠한호저17223.03.30

시중은행 중에서 지점이 가장 많은 은행은 어딘가요?

지방에서 자라서 지방은행은 많았지만 생각보다 시중은행은 지점이 적었습니다. 그런데 서울에 오니 지점이 굉장히 많던데 지점이 가장 많은 은행은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    제 생각으로는 국민은행이 많은걸로 알고 있습니다. 제 주변에서도 국민은행을 많이 쓰더라구요. 아니면 작성자분 반경 활동에서 자주 보이는 은행으로 거래 하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한벌새275입니다.

    지방이라 함은 시골까지는 모르겠으나

    아마 하나은행이 가장 근접하게 많은 것 같아요!!

    그 다음이 신한은행즈음이었나.