쌈박한들소92
쌈박한들소9222.04.04

흰색과 섞여 있는 세탁물 세탁방법은?

흰색 맨투맨이지만 색상이 섞여 있는데 흰색 부분에 뻘건색이 물들었어요 어떻게 세탁해야 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의마블입니다.

    과탄산소다를 온수에 풀고 거기에 담궈서 불리고 주방세제랑 세탁세제랑 같이 넣고 빨래해보세요.

    부분적인 부분은 손빨래가 더 좋을 수 있어요

    그리고 흰색과 색감있는 옷이랑 같이 세탁해야되면 이염방지티슈 써보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    우선 실거주 사유로 갱신거절은 정당하나 공실로 두거나 제3자에게 임대차 할 경우 전 임차인은 손해배상을 청구할 수 있습니다.
    제3자 임대차는 계약이 있으면 확인이 가능하지만 임대인의 주민등록 전입후 공실은 입증이 쉽지 않을 것으로 보입니다.
    손해배상에 대해서도 임대인의 불복시 임대차분쟁 조정위원회 도움을 받아 볼 수 있지만 해결이 안된다면 결국은 민사적인 판단을 받아야 하는 것 입니다.
    또 실거주를 이유로 갱신을 거절후 매매시 지나치게 임대인의 재산권을 침해한다는 사유로 배상책임이 없다는 판레가 있습니다.

    현실적으로 임차인의 계약갱신청구권 제도는 입법 취지와 다르게 임차인의 거주 안정성에 크게 기여하지 못하고 있습니다.