상처가 아물고 있는건가요??ㅠㅠ

사진 순서대로 뾰루지? 위에 상처가 깊게 나서

하루에 한번씩 소독하고 듀오덤을 갈아주고있는데

처음 상처나고 일주일이 넘었는데 아직까지도

진물? 이나고 노란색 물질이 생기고 있습니다..ㅠ

노란색 염증이면 제거해줘야 된다는 말도 들은게 있어서 염증인건지...

염증이 아니라 아물고있는 상태라면 딱쟁이도 아닌 노란색 물질은 무엇인가요??ㅠㅜ

지금 상태가 아물고 있는건지 상처가 덧나서 염증이 생긴건지 모르겠어서 글 올립니다...ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

노란색 부분이 흔히들 말하는 딱지가 앉는 자리입니다.

아무는 과정에 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    사진들을 시간의 순서대로 보았을 때 아직까지 딱지가 생기지는 않았지만 상처가 서서히 아물고 있는 상태로 보입니다. 다만 노란색 진물이 나는 것으로 보아 드레싱을 더 꼼꼼하게 하여 염증을 최대한 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.