정형외과건강상담
기발한쏙독새298
기발한쏙독새29822.09.01

근육이 아플때 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

운동하다가 다쳐서 무릎이랑 팔부분이 안좋은데 하면 좋은 자세나 아니면 좀 완화시키는 방법 또는 소염작용을하는 음식등을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    무릎과 팔의 증상이 어떤지 구체적으로 제시되지 않아 자세나 완화법을 답변하기 어렵습니다.

    소염을 위해서는 소염진통제를 처방받아 복용하면 도움이 되며 음식으로는 효과를 기대하기 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 운동을 하다가 부상을 입어서 발생한 통증에 대해서는 환부를 쉬어주고 소염진통제 복용을 통해서 치료를하여야 합니다. 딱히 도움이 되는 자세나 음식 같은 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육이 아프면 충분히 휴식을 취해주고

    가벼운 스트레칭 정도 해주시면 되겠습니다.

    음식은 없습니다.