탈퇴한 사용자

과일도 많이 먹으면 살이 찔 수도 있나요?

겨울철이 되면 과일을 입에 달고 사는데

과일을 많이 먹는 것도 전부 살로 갈 수가 있나요?

건강에도 좋다해서 자주 먹는 편인데

과일로도 살이 찔 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 무슨 음식이든 과식하면 살이 찔 수밖에 없습니다. 과일은 많이 먹으면 살이 찌고 지방이 축적되는 대표적인 음식입니다. 적당량을 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한오리222입니다.

    파인애플, 망고, 포도 등 단 맛이 강한 과일은 많이 먹으면 당분으로 인해 살이 찌고 혈당이 올라갈 수 있어서 주의하셔야 합니다~~

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과일에는 비타민 C가 풍부하지만 과일은 다량의 당분이 함유되어 있기 때문에 많이 먹게 될 경우 당뇨나 비만에 걸릴 위험이 있습니다.