영양제약·영양제
lIlIIIlIlllI
lIlIIIlIlllI24.04.18

여성호르몬 영양제 성분 질문드러요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

근종수술후 여성호르몬 들어간 식품들 자제해야해서 먹던 종합비타민을 바꾸려는데 아래 종합비타민

이미지 성분에 여성호르몬 많이포함된음식이 있을까요?

먹어도될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    해당 성분들의 정확한 함량은 알 수 없지만, 종합비타민 제품이라면

    대부분은 비타민 위주이며, 나머지 생약이나 과일과 관련된 성분들은 부원료로 매우 적은양이 들어갔을 것으로 예상됩니다

    그 정도는 호르몬에 의미있는 영향을 주기는 어렵기 때문에,

    종합비타민 제품이라면 복용하셔도 될 것으로 보입니다

    걱정되신다면 저렇게 여러가지 성분들이 표기되어있는 것 이외에

    순수하게 비타민과 미네랄 위주로만 들어있는 종합비타민으로 구입하셔서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민으로 보이며 자궁근종에 영향을 미치진 않을것 같습니다.

    자궁근종 후 케어를 위해 오메가3, 질유산균, 비타민D를 드시면 좋겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.