입안에 볼다구에 검은색 반점?

깨문적은 없어요 그리고 깨물수도 없는 부위지만

까만 반점이 없다사라지긴하는데 작년에도 없던게 올해는 자주생기네요 왜그러나요? 저 손가락 끝부분인데요 더 안쪽 부위에도 있었고 오늘처럼 부푼적없이 검게? 상처만 난적이 많아요 답변 기다립니다 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

구강내에 생기는 어두운 색은 혈액종으로 보입니다.

볼이 치아에 의해서 씹히거나 해서 외상이 가해진다면 구강점막내에 출혈을 일으커서 사진과 같이 검은색 점처럼 보일수 있어요.

혈액종일 경우에는 병원에서 간단하게 제거가 가능하며 치아를 너무 강하게 무는 습관을 줄어야 재발이 되지 않습니다.

자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    안에 살을 이로 씹어 피가 난것 같습니다

    너무 걱정되시면 치과 가셔서 진료를 보십시오

    며칠 후 호전 가능성 높습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      말씀하신 증상은 단순 물리적 손상이 발복되면서 발생한 양성 종물일 가능성이 높아 보입니다. 하지만 관련하여서 정확한 상태 평가는 필요할 것으로 사료되므로 치과에서 검진을 한 번 받아보시길 권고드립니다.

        경희대학교 치의학과

        안녕하세요. 이정현 의사입니다.

        사진으로만 봐서는 전형적인 혈종(씹어서 생기는 핏덩어리)입니다.

        볼을 무의식적으로 씹어서 보통 생기게 됩니다.

        흔한 경우이고, 시간이 지나면 저절로 터지면서 아물게 됩니다.

        답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.