기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.25

돼지고기 부위 중에 제일 맛있는 부위는 어느 부위 인가요?

저는 삼겹살 ,목살 ,앞다리살 이정도로 밖에 안먹어봐서리 생각하시는 돼지고기 가장 맛있는 부위가 어느 부위 이신가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돼지고기의 다양한 부위에 있어서 선호도가 다른데 보통 뒤로 빼돌리는 고기라고 해서 뒷고기라 불린다는 그런 부위가 가장 맛이 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    뒷고기 라고 있어요 옛부터 도축장에서 나온 고기 몰래뺑석는다 해서 뒷고기라고 붙여졌다라나 뭐라나~~~

    한번 잡숴보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    좋아하고 맛있어하는 부위는 사람마다 다 다를겁니다. 저는 일반 삼겹살은 별로 안 좋아해서 목살을 더 찾는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 돼지고기 중에서도 많은 사람들이 보통 삼겹살을 가장 맛있다고 생각합니다. 그 이유는 삼겹살이 기름기가 많아서 부드럽고, 풍부한 맛을 가지고 있기 때문입니다. 하지만 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    구이로 먹는부위를 말씀하시는거 같은데,

    삼겹살, 목살, 항정살 이 세부위가 가장 인기있고 맛있으면 가성비로는 앞다리 뒤다리살입니다