하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.10

어떤 포인트에서 일본문화가 우리 젊은이들을 흔든 것인지 궁금합니다.

요즘 젊은세대들이 일본 문화에 빠져 있는 청소년들이 많이 있는데 그들의 이야기를 들으면 도저히 이해가 되지도 않고 무슨 소리인지도 모르겠더군요.

일본 것이라서가 아니라 콘텐츠 자체가 마음에 든다고 하는데 반성을 모르는 일본을 싫어하지만 문화는 좋다고 하는데 어떤 포인트에서 우리 젊은이들을 흔든 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 아직까지는 일본이 선진국이란 동경에서 오는 심리때문이 아닐까요 어린친구들은 일본 애니매이션 영향도 클거구요.