지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.02

멍이 잘 생기는 건 체질 때문인가요?

보통 사람들보다 멍이 좀 쉽게 생기는 편이라 조그마한 외부충격에도 금방 멍이 생기는데

멍이 잘 생기는건 체질이나 유전적인 요인 때문인가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 그럴수있습니다.. 혈관이 특히약하시거나 혈액응고성분이 다른분 보다 수치가 떨어지면 그런일이 발생할 확률이 있으니까요..너무심하시면 병원에서 진료가 받아 보시는것도 방법이 됩니다.. 혈액검사등 하시면 될듯 합니다