기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

Gtx를 또 만든 이유는 무엇인가요?

이번에 gtx가 수서-동탄 개통이라고 들었는데 srt도 수서-동탄이 가던데 왜 굳이 또 gtx를 만든 이유는 무엇인지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 아무래도 srt를 사용해서 매일출퇴근을 하기엔 너무 헤비해서 gtx를 만든거같습니다. srt는 사실 장거리용이고 gtx는 수도권과 도심을 연결하는 단거리용이라고 생각하시면 이해가 쉽습니다