탈퇴한 사용자
무풍 에어컨은 어떻게 냉방을 하는 건가요?

바람이 나오지 않는데 시원하게 유지를 해주더라구요

무풍 에어컨은 어떤 원래로 냉방이 가능할까요?

바람이 없음에도 차갑게 해줄 수 있는 원리가 무엇일까요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.12.27

    안녕하세요. 여유로운다람쥐154입니다.

    잘못 알고 계신듯 하네요

    무풍 에어컨은 무풍이라고 해서 바람이 나오지 않는것이 아닙니다.

    찬바람은 기존의 에어컨과 똑같이 나오지만 다이렉트로 분사되지 않고 통풍구의

    조절로 인해 다른방향으로 찬바람이 분사되는 형식입니다.