빈속에 약먹으면 왜 안좋은지와 알약 복용법 알려주십시오.

저는 주로 빈속에 약을 먹는 편인데 이유는 밥먹고 먹을려고 기다리는 시간도 귀찮고 해서 식전에 바로 먹어요. 이렇게 먹으면 안좋다던데 올바른 복용법 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

다수의 약들은 위장에 부담을 줍니다.

그래서 대부분의 약들은 식후복용을 권장하는 거구요.

각 약들의 복용법에 맞춰 드시는게 위장을 보호하고 약효도 최적화하는 방법입니다.