기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.18

고데기를 꾸준히 사용하면 머리가 상할까요

과하게 오래 말고있지 않고 짧게짧게 빨리 말아도 머리가 상할까요? 머리 끝이 상하는 느낌이 들어서 여쭈어 봅니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람마다 고데기 등의 기구를 얼마나 효율적으로 사용하는 것이 다르기 때문에 결과도 달라질 수밖에 없습니다.

    열을 가하는 것이니까, 너무 과하게 사용하지만 상하지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    열을 가하는 것이니 당연히 안하는 것보다 머리가 상할겁니다. 꾸준히 관리해주셔야해요!!

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    당연히 상하지 않을까요

    뜨거운 열을 가하는데..

    가능한 안쓰시기를 추천합니다

    예쁘게 모양내어 자르시고

    자연스럽게 하시는게 제일 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.네 고데기를 꾸준히 사용하면 머리 상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그래서 많이 상했어요 ㅠㅠㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    손상이 안갈우가 없어요~ 뜨거운 열을 가하다보니 자주 사용하시면 머리카락이 많이 상할수 밖에 없더라구요~

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    네 고데기라는것이 머리를 살짝 뜨겁게해서 머리 고정시키는건데 머리 상하긴합니다.