기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.01.30

코골이를 고칠수있는 방법이 있을까요?

언젠가부터 살이 붙으면서 안골던 코를 골기시작하는데 그래서 밖에서 잘때는 정말 난감하고 친구들도 심하다 하더라고요

계속 고는게 아니라 골다 안골다 해서 더 같이 자다가도 놀랜다네요 ㅜㅜ

코골이 고치는 방법이 있을까요? 일단 살을 빼기는 할거고 천장보고 자는것 보다 옆으로 자면 코를 덜 골아서 옆으로 자기는합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    코골이를 고치는 것이 쉽지는 않습니다.

    체중을 줄이셔서 추이를 보시고도 변화가 없다면 병원의 치료를 받으셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 옆으로 주무시는 것은 코골이에 도움이 되긴 하지만 건강에는 좋지 않습니다. 병원 내원하셔서 전문가의 도움을 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정말 심한 정도면 민간요법은 의미가 없습니다. 가까운 병원 방문하셔서 코골이 수술을 상담 받아보시는게 어떨까요. 제 지인은 수술하고 나서 상당히 좋아졌다고 하더라구요.