기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.24

코골이가 심한데 어떻게 고칠수있을까요?

안녕하세요

코골이가 심한데 어떻게 고칠수있을까요?

옆으로자면 조금 괜찮다고 하던데 반듯이 누워야 잠이 잘오네요ㅠ

살을빼도 코골이는 안 없어지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    코골이가 심한 분은 보통은 살이 많으신 분이신데 살을 빼도 코를 고신다면 의료적인 치료가 필요 할 듯 합니다.

    제 지인분도 마른편인데 코를 골아서 병원에 방문했더니 양압기를 처방 받았다고 합니다.

    자는 동안 착용하는 것이라서 처음에는 불편했는데 익숙해지니 코를 골지 않아서 숙면을 취할 수 있어서 더 좋다고 합니다.

    병원을 방문하셔서 진단을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.