명랑한허스키100
명랑한허스키10023.02.17

코골이도 치료가 가능한가요??

자는중에도 내가 코를 고는걸 느낄정도로

코골이가 심해지고 잠을 많이 자도 개운한 느낌이 안납니다.

병원가면 코골이 치료방법이 있나요?

코골이를 나아지게 하는 방법은 어떤거 있을까요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    코골이는 가족은 물론 본인도 힘들죠.

    음주나 피곤하면 더 많이 골더라구요.

    수면을 취할때 몸에 맞는 낮은베개를 사용하세요.

    심하면 의학적 도움을 받으셔야해요.

    이비인후과 가시면 수면상태에서 검사를 진행하여 상태에 따라 약물이나 간단한시술 또는 수술 받는분들이 많더라구요.

    심하면 꼭 전문병원에서 전문의와 상의하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    단기적으로는 베게를 낮게 베거나,

    과도한 음주를 피하시길 권해드리며,

    심하시면 병원에 수면 검사도 있으니

    한번 받아보시고

    전문가의 의견에 따라 판단하심이 좋을것 같아요.