기타 약료상담약·영양제
자비로운벌잡이7
자비로운벌잡이721.03.17
얼굴 피부 보기 좋게 만드는법

제가 얼굴피부가 보기에 너무 안좋습니다 오돌토돌하게 보이고 모공도 넓고 근데 만져보면 보이는 것과는 다르게 맨들맨들하고 나쁘지 않은 것 같습니다. 그런데 거울 앞에서 보면 피부가 너무 흉해보이더라고요... 블랙헤드도 없는데... 그리고 친구나 동생들이 항상 형은 술먹었냐고 물어봅니다. 코가 항상 빨개서요 이런 제 피부 좀더 깔끔하고 보기좋게 만들 방법 없을까요?

*제 코는 왜 항상 빨간지 모르겠습니다. 선생님들 꼭 좀 도와주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름이나 뾰루지, 기미, 주근깨 이런거라면 약으로 충분히 케어가 가능하지만 그런게 아닌 모공의 문제나 피부자체의 문제라면 피부과시술이 적당할듯합니다. 그래도 피부쪽으로 영양제를 드시고 싶으시면 항산화비타민(비타민ACE)나 콜라겐 드시면 도움이 됩니다. 코가 빨간건 주사 라고 해서 모세혈관의 확장으로 생기며, 혈관운동 신경장애나 위장이 안좋은경우가 많습니다.
    술이나 카페인 섭취를 피하시고 비타민B를 챙겨드시면 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?