세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.03

세탁시에 액체 섬유유연제 많이 넣으면 안 좋나요?

향기 좋으려고 많이 넣고싶은데

넣는만큼 세탁하면서 안 좋은건 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이 넣으면 안 좋은 영향을 줄 수 있어 주의해야 해요. 섬유유연제를 많이 넣으면 넣을수록 향은 강해지지만, 반면에 세제와 섞이면서 전체적인 세탁력이 줄어들고, 또 섬유유연제 찌꺼기가 끈적임이나 알러지 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    액체 섬유유연제 많이 넣어서 좋지 않은 점은 섬유유연제 냄새가 너무 심하게 나면 그것을 불쾌 하는 사람도 있습니다

    때문에 적당량은 섬유유연제를 사용하기 바랍니다