기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.01.25

학교 내 도난사건 어떻게 해결할까요?

초등학교 입니다. 어떤 친구가 물건을 가져가는 것 같아요. 서랍에 있었던 것들이 없어진 적이 한 두번이 아니에요. 혹시 교실 내에 씨씨티비를 확인할 수 있을까요? 만약 아니라면 의심되는 사람도 없고.. 그래서 뭐 어떻게 해결할 수 있나요? 자수를 한다면 사과하는 것으로 끝날까요? 어떡해야 하나요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 선생님께 조용히 말씀드리는게 좋을거 같습니다

    요즘 반에서 물건이 자꾸 없어지고 있는데 어떻게 해야 되느냐에 대해서 선생님께 상담하시는게 좋을거 같습니다

    그리고 의심가는 친구가 있다고 했는데 무작정 의심하는 건 좋지 않으니 일단은 혼자만 알고 계시는게 좋습니다

    괜히 그걸 말하고 다녔다가 그 친구가 가져가지 않았다면 문제가 커집니다

    그러니 일단은 물건이 없어지는 것만 선생님께 말해서 해결책을 찾는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 좋은 건 직접 범인을 찾거나 해결하기보다는 잃어버린 물건과 당시 날짜와 시간, 그리고 의심되는 친구를 학교 담임선생님께 말씀을 드려서 도움을 구하는 것입니다.