치과건강상담
아테나
아테나23.02.03

치과가서 충치로 레진치료 받습니다. 레진치료 아픈가요

충치 레진치료를 해야하는데 충치가 크다고 하시더라고요. 지금 아플까봐 무서운데 혹시 마취하면 시린느낌이나 아픈느낌 안나나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않으면 아프거나 그렇진 않습니다. 일반적으로 마취를 하진 않지만, 충치가 깊거나 중간에 시리시다면 마취를 해달라고 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    마취를 하면 시린 느낌이나 아픈 느낌은 없습니다..레진이 가능할 정도면 심하지 않으니 염려 안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.