청소생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.29

세탁 건조기. 청소 방법이 있나요?

건조기 청소하는 방법이. 따로 있나요? 저는 입구쪽에 먼지망만 청소하거든요~~거기만 청소하면 되는건지 아니면 통 세척 같은게 있는건지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 내부를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1) 건조기 구입 시 동봉된 청소 솔(브러시)을 이용해 열 교환기 위아래로 긁어 먼지를 청소해 주세요. 2) 이후 걸레, 젖은 행주 등을 이용해 열 교환기 바닥을 청소해 주세요. 3) 건조기 동작 후 문을 열어 두시면 더 위생적으로 관리하실 수 있습니다