비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

욕실문 잠금핀을 아예 빼두면 안에 갇힐 일 없겠죠?

욕실문 잠금핀(누르면 잠기는 작은 핀)을 아예 돌려서 빼둘 수 있더라구요. 이렇게 빼두면 욕실안에 사람 갇혀서 못나오는 사고는 원천 예방 할 수 있을까요? 아님 문고리에 다른 요인에 의해 갇힐 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    문고리가 고장나서 돌아가지 않는 경우가 아주 간혹 있습니다. 그런 경우를 대비해서 핸드폰을 소지하고 화장실을 들어가시는 편이 좋습니다.