시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.10.26

국내선, 국제선 출국 몇시간 전까지 공항에 도착해야 하나요?

내일 오전 7시 출발 국내선 항공편인데요. 몇시까지 공항에 도착해야 할까요?

체크인 마감시간, 탑승마감시간이 정해져 있나요?

국내선, 국제선 체크인 마감시간은 동일한가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    내일 오전 7시 출발 국내선 항공편의 경우, 공항에 최소 2시간 30분 전 도착하는 것이 좋습니다. 이는 체크인, 보안 검색, 탑승 수속 등 공항에서 소요되는 시간을 고려한 것입니다. 국내선, 국제선 체크인 마감시간은 동일합니다.