약 복용약·영양제
조그만등에156
조그만등에15623.05.18

소염제 장기복용을해도괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
약국 소염제
기저질환
염증

제가 코 안경을 쓰면 닿는부분이 자주 빨개지고 안경끼거나 마스크낄시 그 부분이 닿아서 통증이 좀 있어서 불편한데

이비인후과 가보니까 별 다른 이상은 없다고하시고 그래서 한의원을 가보니 염증반응이 있는거같다고 하셨는데

딱히 병원가서 약타는건 귀찮아서 약국에서 소염제를 사서 장기로 좀 먹어보고싶은데 약국 소염제는 장기복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소염제까지 드실필요는 없을것 같습니다.

    안경코받침을 실리콘으로 바꾸어 보시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국 소염제도 장기로 복용하시는건 좋지 않습니다. 부위상 지루성 피부염이나 안경과 접촉으로 인한 접촉성 피부염이 의심되는데 피부과에 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염제를 장기간 먹는건 문제가 안되지만 안경이 계속 자극하면 낫지 않고 현상유지만 될것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지속적인 자극에 의한 염증이라면 소염제 복용으로 가라앉힐 수 있지만 안경을 바꾸는것이 더 중요해보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.