듬직한관박쥐151
듬직한관박쥐15121.03.27
탈모관리 어떻게 하면 좋을까요?

30대후반 남자인데요,나이도 나이인지라 M자가 점점 선명해지고 있어서 너무 고민 입니다.시중에 파는 샴푸 이것저것 다 써바도 효과 없더라구요.혹시 탈모 관리에 전문이신분 정보 공유 좀 받고 싶어서 글적어봅니다.

  • 탈모 관련해서는 미국 FDA가 승인한 약은 먹는 피나스테리드 약과 바르는 미녹시딜 2가지 밖에 없습니다.

    한국 식약청이 승인한 제품으로는 두타스테리드 제품도 있습니다.

    나머지 샴푸 관련한 상품들은 증상 완화라는 확실하지 않은 문구를 적어 놓았지만 효과는 확실하지 않습니다.

    물론 생활습관이나 작은 제품들부터 조금이라도 개선하면 좋겠지만

    고민이 되신다면 약을 사용하시는걸 추천드립니다.

    현재 탈모관련 약들의 경우에도 이미 죽은 모공에는 효과가 없기에 보통 증상이 보이기 시작할때부터 약을 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 30대후반 남자인데요,나이도 나이인지라 M자가 점점 선명해지고 있어서 너무 고민 입니다.시중에 파는 샴푸 이것저것 다 써바도 효과 없더라구요.혹시 탈모 관리에 전문이신분 정보 공유 좀 받고 싶어서 글적어봅니다.

    질문자님 탈모는 일단빠지기 시작하면 초기에 잡는것이중요합니다.. 병원을 내원하셔서 자세한 치료를 권장드리며 맥주효모나. 비오틴같은 영양제도 도움을받을수있습니다.