생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.11

파리지옥에 모기도 잘 걸려드나요?

여름이 다가오니 벌써부터 모기에 대한 걱정이 커지는데요, 집에서 파리지옥을 키우면 모기도 잘 걸려들까요? 파리지옥으로 모기를 퇴치할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 파리지옥이 포획할 수 있는 모기는 작은 종류의 모기에 한정됩니다. 또한, 모기가 덫잎을 건드리는 데 필요한 자극이 충분하지 않은 경우에는 파리지옥이 모기를 포획하지 못할 수도 있습니다.

    따라서, 파리지옥이 모기를 퇴치하는 데 있어서는 일부 도움이 될 수 있지만, 완전한 모기 퇴치에는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    파리지옥은 파리던 모기던 자극에반응하여 잡아가두고 소화시킵니다.

    다만 모기가 파리만큼 파리지옥이 내뿜는 화학물질에 반응하여 이끌릴지는 미지수입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    파리지옥 식물은 주로 곤충을 먹는 식물로, 구더기 모양의 함몰덩굴 때문에 함정으로 이용됩니다. 모기는 파리지옥 식물에 걸리기 쉬우므로, 식물의 함정에 걸려들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    저희 집도 한번 키웠었는데 건드리면 반응을 하고 곤충 시체를 주면 먹기는 먹어요 근데 가정용 으로 파는 거라 그런지 너무 둔하고 잘 못잡아 먹더라고요 모기 시체는 먹어도 살아있는 모기를 잘잡아 먹지는 못할겁니다