기타 고민상담고민상담
기막힌반달곰213
기막힌반달곰21320.08.31

방어기제 정확도는 몇 프로 인가요?

프로이드의 방어기제에 대해 알고 싶어요..

정확도에 대해서요..

왜 사람들은 방어기제를 사용하고 방어기제에는 어떤것이 있는지도 알고 싶어요..

방어기제를 검사하는 이유와 목적이 무엇인지도 알고싶네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    방어기제는 무의식중에 나오는것으로 심리검사처럼 정확도라는것이 없습니다.

    방어기제는 공격을 당하는 자신의 정신적인 데미지를 방어하기 위해 사용하는것이며

    따로 검사하거나 하지 않으니 참고바랍니다.