완강한테리어178
완강한테리어17820.10.09

바퀴벌레 화장실 물을 내려도 사나요?

저희집에 바퀴벌레가 없다가 가끔 나타나는데

잘은 못 죽이고 조금 살려서 죽여서

사실 너무 무서워서 누르지...

화장실 물에 어떻게 내리는데

혹시 물에 내려보냈는데 혹시 다시 살거나

바퀴는 죽었어도 알들은 다시 살수 있나요?

  • 바퀴벌레는 수영을 못합니다.

    화장실 배수관의 경우 물이 옅게 고여있어 주위의 물없는곳을타고 올라올수 있지만 변기와 같이 수심이 깊은? 곳에서는 혼자 힘으로 빠져나오기 힘듭니다.

    바퀴의 유입경로는 생각외로 다양합니다.

    바퀴벌레 유입 될만한 공간들은 잘 단속하시고 그래도 마음이 안놓이면,예방적 차원의 대응을 하는것도 한 방법입니다

    바퀴벌레 퇴치는 끈끈이와 더불어 분사식 살충제,겔타입의 약재를 함께 사용하여 꼼꼼히 시공하시면 집안에서 박멸도 가능합니다.

  • 아니요!우선 모든 바퀴벌레에게 알이있는것두 아니구요 그 바퀴벌레에게 알이있었다면 그 알은 바퀴벌레가 살아았을때 숨을 쉬면서 그 알에게 산소가 공급이 되는데요 만약 바퀴벌레가 물에 빠져서 산소가 공급이 되지 않을때에는 그 알에도 산소가 공급되지 않기때문에 변기에 바퀴벌레를 넣고 내리셔도 알을 깨고 나올수 없습니다 그래도 찜찜하시면 그냥 밖에 던져버려요 ㅎㅎ^^

  • 네..바퀴는 어떻게든 살아 남아요

    죽으면 시체에서 알도 나오고요

    바퀴벌레가 많으시다면 퇴치제 같은거 구매하셔서

    구매하시면 통 같은거 주는데

    거기에 짜서 놔두면 처음에 바퀴가 엄청 몰려와요

    그거 먹으러요. 그럼 그냥 무서우셔도 죽이지 말고

    놔두시면 그걸 먹고 간 바퀴가 자기 집으로 돌아가서

    죽으면 그 약이 다 퍼져서 주변 바퀴들까지 죽어요.

    저도 오래된 집에 살 때 효과를 많이 보았어요

  • 제가 알기로는 바퀴는 죽을때 알을 낳고 죽는다고 들어서 그게 살짝 걱정이네요 ㅠㅠ 그래도 일단 물로 내려보내셨으니까 다른 경로가 아니라면 변기를 통해서 올것 같진 않네요! 일단 세스코 부르셔서 확인 받으시고 화장실 주변에 바퀴약이나 스프레이 같은거 뿌려놓으시면 괜찮으실것 같아요! 많이 무서우셨겠어요 ㅠ

  • 2억년을 넘게 생존해 살아있는 화석인데 그리 쉽게 죽진 않습니다 알도 살아 있고요 뭐 으깨다싶이해야 알도 죽습니다 한마리가 보이면 수백 마리가 살고 있다고 합니다 바퀴와의 동거죠 저는 전기 파리채로 잡습니다 잡으면 거의 타서 죽는거죠 냄새가 풍길때까지 지지고 있으니까요 손에서 터지는 느낌이 싫어서 ... 어쨌든 알은 터트려 주시는걸로 ^^

  • 변기물을 내리면 다시 절대로 못올라 옵니다.

    집 주변에 하수구 오물배관으로 다 들어가 버려요.

    걱정하지 마시고 잡아서 변기에 버리세요.

    사실은 잡아서 태우는걸 추천드려요...

    워낙 지독한 놈들이라...

    오물 배관애서 살아있다가 또 다른 구멍으로 나올 수 있잖아요.

    그리고 주변에 바퀴벌래 약을 좀 뿌려두세요~

    그럼 안나와요.

  • 바퀴벌레는 원래 죽으면 알을 낳기 때문에 잘 죽여야 하는데 바퀴벌레가 계속 늘어날 확률이 높을 것 같습니다. 바퀴벌레가 계속 보이면 세스코에 전화 하시면 됩니다. 그러면 문제가 해결 되실 것 같습니다. 바퀴벌레가 없기를 기도 해야겠지만 아무래도 그 바퀴벌레가 있으면 일단 여러마리가 있을 수 있었어 이미 문제가 커진거 같습니다. 부디 세스코에 전화 하시길 바랍니다.

  • 반갑습니다.

    답변을 드리자면 핵전쟁으로 지구가 멸망해도 살아남는게 바퀴벌레입니다. 개체 수들이 감소를 해도 끈질긴 생명력으로 살아 남습니다. 바퀴벌레는 바퀴약으로 죽긴하지만 그 다음 세대들은 내성이 생겨 효과도 없습니다.

    그래서 해충전문가들은 약으로도 효과없고 반으로 잘라도 안 죽는 바퀴벌레를 불로 태우거나 터뜨려 죽여야 완전한 박멸이라고 합니다.

    그리고 이런말씀 드리면 죄송하지만 집안에 바퀴 성체가 육안으로 많이 보이시면 이미 바퀴 알들이 몇 천개씩 있다고 할 수 있습니다.

    예방법은 집안 습도를 낮출 수 있는 제습제, 숯 등을 이용하는 방법이고 청결 유지를 해주시면 바퀴도 오히려 떠납니다.

    답변 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요 바퀴벌레와 20년 넘게 동거해본 성인남성입니다.

    제 경험을 밑바탕으로 말씀드리자면 삽니다. 10중 9은 삽니다 진짜 독해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 터트리는게 싫으시겠지만 휴지 두껍게해서라도 죽이시고요. 알도 바닥에 떨어지지않게 주의해서 버리세요.

    제일 좋은 방법은 쓰레기봉투에 같이버리는게 최고인것 같습니다.

    이상 바퀴벌레와 20년 이상 동거남이었습니다.

  • 바퀴벌레는 지구가 멸망해도 살 수 있다고 하죠..

    번식력이 너무 강해서 바퀴는 죽는 순간에도 알을 낳고 그 알들은 죽지않는 답니다. 덜 죽이고 변기 물을 내리면 하수구로 내려가서 죽지않고 또 번식해요 완전히 죽이고 내리면 좋습니다

    바퀴들은 물을 좋아해요 물마시러 하수구를 타고 욕실이나 싱크대로 들어와요 최대한 물기를 없애기만 해도 덜 들어온답니다~