자동차생활
귀여운반딧불246
귀여운반딧불24624.03.19

자동차보험 가입 질문 드립니다

현재 제가 어머니 명의로 자동차보험을 가입해서 사용중입니다

이번에 새차를 구매하게 되서 기존차를 제 지분이 있는걸

동생들에게 넘겨주려합니다 (어머니 지분은 그대로 ) 어머니 명의로 보험이 가입이 되어 있다보니 보험 가입이 안되는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기존차량은 동생에게 넘겨도 어머니 지분이 있고 어머니 보험이 있으니 어머니 보험을 끝내고 동생이 가입을 하셔도 되고 어머니 보험 그대로 가셔도 됩니다.

    그리고 새차는 기본적으로 보험가입이 안되어 있는 상태라 어머니 명의로 가입을 하시든 질문자님 명의로 가입을 하시든 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    보험해지 후 다시 가입하는게 어떠신가싶어요. 보험해지시 기존 미리냈던 보험료중 남은기간 일할계산해서 환급해줄겁니다