기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

회사 퇴근한후 공허함과 무기력함은 뭘로 달래수 있을까요 ?

회사에서 출근하고 일할떄는 아무생각이 안드는데

꼭 퇴근하고나서 집에 오는길이면 뭔가 공허하고 무기력해져 있는

제자신을 보게됩니다 혹시 이걸 해결 할수 있는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    생각보다 많은 분들이 이런 증상을 겪고 있습니다.

    저 또한 무기력함을 느끼곤 했는데요, 취미생활 (운동/ 게임/ 문화생활 등) 을 통해서 극복하시는 건 어떨까요?

    뭔가를 억지로 하기가 싫다면, 그대로 집에 누워 하고싶은 것들만 생각해보고 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 세련된가오리14입니다.

    저두 무기력증에 시달렸는데요 퇴근 하고

    편안한 마음으로 맛있는 저녁 먹고 본인이 좋아하는 유튜브 보면서 극복했어요

    청소.요리 아무것도 당분간 하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    회사에서 퇴근후 공허함은

    운동을 한번해보세요.

    그냥 가까운 공원에 산책도

    좋습니다. .

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 혼자 또는 그룹으로 할수 있는 취미 활동을 가져보세요 저도 외향적인 사람이 아니어서 혼자 할수 있는 헬스를 하고 있는데 확실히 현타나 무기력한 생활이 줄었습니다 건강한 신체에 건강한 기운이 깃든다 라는 말을 믿고 행동해 보세요