기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.14

평상시에 무기력한 마음이 드는데 좋은 방법 없을까요?

평상시에 회사 집을 왔다갔다 하루가 끝나니 반복되는 일상에 무기력해지는데요.

무기력해지는 마음을 다잡을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한뿔영양128입니다.

    저도 무기력할때가 있어요

    병원을 가볼까도 했지만 쉽지않더라구요

    그래서 운동을 시작했어요

    그랬더니 좀더 활력이 생겼달까?? 좋더라구요

    사실 근본적인건 해결되지않지만 기분이 많이 나아지더라구요 아니면 용기내 병원에가는것도 좋다생각해요

    답변이 도움이 되길바래요

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 어렵지 않은 투두리스트를 만들고 그걸 다 했을 때 나 스스로에게 내가 좋아하는 걸 보상으로 주겠다는 계획을 세워보시면 어떨까요! 집 가는 길에 헬스장에 들러 30분이라도 운동하고. 집에 가면 밀린 빨래를 돌리고. 책을 3페이지라도 읽겠다. 이런식으로요. 그리고 이거 세개를 다 지키면 나 스스로에게 다음주 금요일에 오마카세를 사주겠다! 하고 다짐해보는거죠!

    삶이 무난하면 지루할 수 있습니다. 좋아하는 사람들과 시간도 많이 보내보시고 하소연도 하시고 좋아하는 것들로 주변을 많이 채우시고 기분이 환기되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.스트레스가 있는가 생각해보고 간이 안좋아져도 그래오 피로회복에 신경써보시고 쉬어보시고 안되면 병윈가보세요

  • 소소한 성취감을 느낄 수 있는 목표 정하기, 쉴때는 푹 자기, 무기력한 기분을 글로 써서 마음 비워내기, 쇼핑하기, 무언가를 해내는 주제의 영화 보기.

    여기까지 제가 무기력함을 느낄 때 했던 것들인데 급변하진않지만 조금씩 무기력함을 덜어낼 수 있었어요.

    무기력함에 가끔은 질 수도 있어요. 하지만 우릴 응원하고 지켜주는 누군가가 있다는 걸 잊지마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.무기력한마음은 사람이 무언가 도전의식이나 목표가 없을때 생기더라구요. 오늘은 꼭 뭘해야겠다 목표를 세우시고 하시면 활력이돌고 생기가 생길겁니다.