굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.14
무기력증 극복하는 좋은 방법은?

일하고 집 일하고 집 반복생활일때

무언갈 할 생각은 안들고 무기력 합니다.

그냥 누워만 있고싶고

핸드폰.tv도 재미가 없는데

무기력함을 극복할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무기력증을 극복하기 가장 좋은방법은 하기 싫어도 억지로 몸을 움직여야 극복할수 있습니다.

    집에서 가볍게 근력운동이라도 하시면서 거울보면서 혼자서 좀 좋아졌나? 라는 생각을 하면서 운동하시면 좋은 효과가 있습니다.

    사람은 무엇이든 생각하기 나름입니다.

    나는 무기력증이니까 그냥 가만히 있어야지 하면 변화가 없어요

    긍정적으로 생각하는 습관을 기르면 무기력증은 알아서 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    무기력증이 오면 정말 만사가 다 귀찮고 아무것도 하기 싫어지는게 사실입니다

    그럴땐 약속을 일부러라도 만들어서 모임도 나가시구요

    일어나자마자 일단 무조건 운동복으로 갈아입고 산책을 나가시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    매일 저녁 했던 일을 정리하는 느낌으로 일기를 쓰시는 건 어떤가요?

    길게 쓰는것도 아니고 억지로 쓰는 것도 아닌 단순히 했던 일 중에 기억나는 것 정도로요

    그러다보면 무엇을 하고 싶은지 쉬고 싶을 때 무엇을 하고 싶은지 생각을 할 시간이 생기면서 무기력증을 극복할 수 있을지도 모릅니다!