늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.18

일반생수와 정수기 물 어느게 좋나요?

일반 생수회사에서 나오는 생수와 정수기 물중

어느게 건강에 더 좋을까요?

영양성분으로 봤을때 생수와 정수기 물 중 좋은 물을 가릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 연이2입니다.

    생수와 정수기로 정제된 청정한 물 모두 인체에 대해 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나, 몇몇 차이점이 있기 때문에 더 이로운 물이 어떤 것인지에 대해 알아보겠습니다.

    생수는 지하수나 산악 지역에서 얻어진 청정한 물이며, 천연 미네랄이 많습니다. 따라서 생수는 천연 미네랄과 비타민, 미량 원소 등을 함유하고 있어서 인체에 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다. 하지만, 생수는 미생물이나 다른 오염 물질이 첨가되지 않은 상태이므로, 세균이나 바이러스 등을 제거하기 위해서는 필터링 과정이 필요합니다.

    한편, 정수기는 수돗물을 여과하여 정제하는데 사용되며, 여과막에 따라 적은 미네랄을 포함할 수도 있고, 추가적으로 미네랄이나 비타민을 첨가하여 인체에 더 이로운 물로 만들 수 있습니다. 정수기는 미생물, 불순물, 중금속 등을 제거하여 더욱 청정한 물을 제공할 수 있습니다.

    따라서, 인체에 가장 이로운 물은 건강한 미네랄과 영양소를 포함하며 동시에 미생물이나 다른 오염물질이 제거된 청정한 물입니다. 그러므로, 생수나 정수기 모두 필터링 기술에 따라서 인체에 더 이로운 물이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    정수기물, 생수 중에서 건강에 가장 좋은 물은 무엇일까? 건강에 좋은 물은 약알칼리성을 띄고, 칼슘과 칼륨 등 미네랄이 풍부해야 한다.

    어느게 좋은지 판단하기가

    생수는 페트병에 담기니 글쿠

    정수기는 청소를 지대로 못해줌 안좋구

    그래두 나는 생수병이 더 나을듯 합니다