지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.11.29

책을 읽는 습관 들이는 방법은?

안녕하세요. 책을 읽는 습관 들이는 방법에 대해 궁금합니다. 평소에 책을 좋아하지만 습관이 들지않아 고생중입니다. 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    책읽는 습관 들이는게 쉽지않습니다

    저는 일단 책 읽을수 있는 환경부터 만들어놓는게 좋다고 봅니다 티비는 꺼두고 핸드폰은 무음으로 멀찍이 두고 조용한 상태에서 책을 읽으면 집중이 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    먼저 좋아하는 주제를 찾는게 먼저라고 생각합니다. 아무리 좋은 책이라도 자기한테 흥미없는 주제면 시작부터 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 책이 멀리 나에게 떨어져 있으면 안됩니다. 어디를 가든 손에는 항상 책이 있으면 한번이라도 책을 읽습니다. 그리고 스마트폰 하는 시간을 줄이고 책을 더 읽기 위해서 하루에 책을 보는시간을 정하는것이 좋습니다.