땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.19

미국의 상원 하원의원들이 하는 역무가 궁금합니다.

미국에 보면 우리나라처럼 국회의원으로 한정된게 아니라 상원의원 하원의원으로 구분되던데요.

이 각각의 의원들이 어떤일을 나눠하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미국의 상원의원은 국가적 차원에서의 중대한 결정을 하는 역할 특히 외교에서 큰 권한이 있고

    하원의원은 지역구 예산, 지역구 재정 보조 등 지역구에 관한 업무를 맡게 됩니다.