영앤리치
영앤리치23.10.24

인터넷 옷쇼핑 실패하지 않는 방법?

오프라인으로 돌아다니기 귀찮아서 온라인으로 주로 옷을 사는데요. 아무래도 실제로 입어보는 게 아니다보니 핏이며 색감이며 실패하는 경우가 많더라구요. 실패하지 않는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    사지는 않더라도 기본적으로 오프라인으로 옷을 직접보시고 착용을 해보시는 게 좋습니다.

    똑같은 사이즈에 같은 핏이지만 유독 자기 몸에 잘 맞는 브랜드가 있습니다. 오프라인으로 그런 브랜드를 몇 군데 탐색하시고 이후에 온라인으로 해당 브랜드 옷을 구매하시면 웬만하면 실패하시지 않을 겁니다.

    혹시 쿠팡와우 회원이라면 쿠팡으로 주문해서 착용해보시고 마음에 안 드시면 환불하는 방식으로 해보시는 것도 좋습니다.

    반품이 무료이니까요!! 다만 자주 무료반품을 하시면 블랙으로 회원자격이 박탁되는 경우도 있으니 상습적으로 하시지는 마시구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 리뷰가 많은 걸 위주로 사시고 자신의 사이즈와 리뷰사진을을 비교해서 확실하게 파악 후 구매하시구요. 딱봐도 이쁜 옷들 많은 사람들이 찾는 옷을 사면 실패가 없죠