은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.20

우리나라사람들이 제일 많이 먹는 과일은 어떤 과일인가요?

사계절이 뚜렸한 우리나라는 과일의 당도도 특히 높다고 하는데요 봄 여름 가을 겨울 사철내내 과일을 사서 먹을 수 있는 것이 무엇보다도 좋은데요 우리나라 사람들이 제일 많이 먹는 과일은 어떤 과일 인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.국내 성인이 가장 선호하는 4대 과일은 사과. 귤. 배. 바나나 인것으로 밝혀

    졌다고 하네요~

    배와 키위는 과일 자체를 직접 섭취하는 비율보다는 고기 등 다른 음식과 함께

    먹는 비율이 더 높았습니다.

    한국식품커뮤니케이션포럼에 따르면 전북대 식품영양학과 노정옥 교수팀이 2018년

    국민건강영양조사에 참여한 성인 5708명 대상으로 우리 국민이 선호하는 과일 12종의

    섭취 실태와 선호도 등을 분석한 결과 이같이 드러났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 조사에 따르면 우리나라 사람이 가장 많이 먹는 과일은 사과라고 하구요, 그 뒤로는 귤, 배, 바나나를 많이 먹는다고 합니다.