주식·가상화폐경제
시크한나무늘보272
시크한나무늘보27222.11.29

주식의 신용미수 이용 후 매수 방법은?

요새 100만원을 입금하여서 신용미수로 2배로 불리고 진행한다고하는데 어떤 개념이고 어떻게 자산을 불리는지 궁금합니다. 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 신용거래란 주식을 담보로 증권사로부터

    돈을 빌려서 투자하는 것을 말하며 적은 돈으로

    투자금을 늘림으로써 수익을 극대화할 수도 있습니다만

    반대로 반대매매 등을 당한다면 손실이 상당히질 수 있어

    위험성이 큰 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미수거래는 매입금액의 30% 이상 증거금을 내고 주식을 외상으로 매입하는 것을 말합니다. 미수거래의 경우 이자가 없는 대신 상환 기한이 일반적으로 3 거래일로 짧습니다. 신용거래란 신용으로 돈을 빌려서 주식을 거래하는 것을 말합니다. 신용거래의 경우 상환 기한은 보통 1~3개월입니다.