뽀얀태양새190
뽀얀태양새19020.10.21

파이썬 자동 매크로 또는 윈도우상에서 실행

이번에 새로 파이썬을 배워볼려고 합니다.

자동 매크로나 크롤링 이런건 파이썬으로 밖에 구현이 안되는건가요? 아니면 파이썬이 쉬워서 그런거인가요??

그리고 파이썬은 코드를 짜면 .py 형식의 파일로 저장되는걸로 아는데 이걸 윈도우 상에서 .exe 형식처럼 일반적이게 실행이 가능하나요? 아니면 cmd에서 파이썬켜서 실행시켜야되는건가요? 궁금합니다.

  • C언어나 다른 언어로 자동 매크로나 크롤링을 구현하지 않는 이유는 구현하기 위해서 수많은 코딩을 해야하기 때문입니다.

    파이썬은 관련 라이브러리가 있어서 그것을 이용하면 되는데 C언어나 다른 언어는 직접 구현을 해야하기 때문입니다.

    .py 파일을 명령 프롬프트 등에서 실행하거나 또는 exe 파일로 변환하여 실행하시면 될 것으로 보입니다.

  • 자동 매크로나 크롤링 이런건 파이썬으로 밖에 구현이 안되는건가요? 아니면 파이썬이 쉬워서 그런거인가요??

    ==> 다른 언어도 크롤링 관련 라이브러리 다 존재하며, 상당히 많은 라이브러리가 무료로 오픈되어 있습니다

    그래서 파이썬으로 많이들 사용합니다만,

    타 언어 잘하시는분들은 그 언어에 해당하는 컴퓨터 언어로 크롤링 프로그램 많이 작성합니다

    그러니 입맛차이입니다

  • 파이썬이 상대적으로 배우기 쉽기도 하고 다른 프로그래밍 언어 코드라인수보다 더 적은 코드라인으로 구현이 가능한 장점이 있습니다.

    아주 실행속도가 중요하지 않은 어플리케이션에서는 충분히 파이썬으로 구현해도 괜찮다고 생각합니다.

    그리고 exe는 pyinstaller를 사용해서 exe 파일로 실행할 수 있습니다.

    exe파일로 만들어지면 그냥 클릭해서 실행가능하고, cmd로도 가능합니다.

  • 크롤링은 다른 언어로도 구현이 됩니다.

    자바에서도 Beautiful Soup과 비슷한 jsoup이라는 라이브러리를 사용해서 비슷하게 구현할 수 있습니다.

    파이썬에 비해서 좀더 복잡하기 때문에 가장 간편하게 구현할 수 있는 파이썬을 많이 선택합니다.

    .py 파일도 pyinstaller라는 라이브러리를 사용해서 .exe 파일로 변환이 가능합니다.

    하지만 보통 크롤러들은 리눅스에서 크론텝이나 프레임워크를 사용해 스케줄러를 통해서 일정 주기마다 실행하도록 합니다.