올곧은고래9
올곧은고래924.04.21

해외여행가는데 환전은 어떻게 해야 가장 이득이 될까요?

베트남 태국 필리핀에 여행 가려는데 환전은 어디서 어떤 방식식으로 해야 가장 현명하게 하는 걸까요?

공항에서하면 상당히 손해를 보았어요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    요즘엔 은행어플로 환전하면 수수료혜택도 있더라고요.

    어플로 환전하고 은행지점 지정해서 찾고요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 좋은 방법은 환전수수료 우대를 받아서

    깨끗한 100불짜리로 환전해서

    현지에 가셔서 현지화폐로 환전하는 것이 좋습니다.