공손한거북이
공손한거북이22.07.11
내 컴퓨터가 해킹 당하고 있다는 걸 알 수 있나요?

악성코드나 바이러스에 의해서 내컴퓨터가 지금 해킹당하고 있다는걸 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    예. 방법은 있습니다. 일단 불안하시다면 바이러스 제거해주는 프로그램으로 검사받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    있습니다.

    프로그램을 사용하는 방법과 cmd를 사용하는 방법이 있습니다.

    추천하는 프로그램은 https://malzero.xyz/, 윈도우 자체 기능입니다

    cmd 사용하여 해킹 당하고 있다는 걸 알기위해서는

    netstat -n

    이라고 치시고

    프로토콜 로컬 주소와 외부주소 및 상태가 나옵니다

    이곳에서 중요한부분은 외부 주소이며 아이피 주소에 해당하는

    뒷부분 포트가 :8080 이나 :8000 이 나오게 되면 좀비 PC로 의심해보셔야 합니다.

    5110,8010,12345 등 조금 수상해보이는 숫자들이나 일정하게 정렬되있는 숫자들은 해킹 툴이나 원격조종 등에 쓰이는 포트번호이기 때문입니다