청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.10

가습기는 어떻게 청소해야 하나요?

요즘 환절기다보니 가습기를 사용합니다. 하지만 청소는 어떻게 해야하는지 모르겠네요. 예전에 가습기 살균제로 인해 피해를 본 사람들이 많아서 안전하게 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한반딧불62입니다.

    저의 경우는 가습기 살균제를 사용하지않고

    손세정제를 사용해서 청소하고 있습니다.

    일반 세제를 사용하는 것은 좋지 않을 것 같아서

    살균효과가 있는 손세정제로 세척후 잘 말려서 사용하니 냄새도 안나고 고장도 없이 잘 사용 중 입니다.

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 제가 사용하는 가습기는 초음파식 가습기여서 살균제나 세정제 사용없이 안 쓰는 칫솔과 물로 세척합니다. 이렇게만 해줘도 된다고 사용설명서에 적혀있었습니다.