자동차생활
곰민이
곰민이23.08.15

lpg, 경유, 하이브리드, 가솔린 차들중에서 가장 수명이 긴 차는 무엇인가요??

안녕하세요

요즘은 20만정도 타도 폐차해야하니 어떠니 막 그러는데요

저는 충분히 30~40만도 잘 관리하면 탈 수 있다고 생각하는 사람이에요

그러다 문득 궁금한게 생겼는데요

lpg, 경유, 하이브리드, 가솔린 차들중에서

동일하게 관리했을때

가장 킬로수 오래 탈 수 있는 차는 무엇일까요??

아니면 상관없이 차뽑기(복불복)+ 관리인가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    하이브리드 차량이 대체적으로 가장 가용 수명이 길다고 평가되는 경향이 있습니다. 그러나 어떤 차량이든 주기적인 정비와 선량한 운전 습관을 유지하면 차량의 수명을 크게 늘릴 수 있는 것은 분명합니다. 차량 선택 시에는 수명 외에도 연비, 유지비, 환경 친화성 등도 고려해야 합니다. 좋은 차량 선택과 관리로 오랫동안 좋은 성능을 유지할 수 있기를 바래요.