깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.23

위스키는 오래 되도 상관없을까요??

안녕하세요

위스키 선물 받은걸 야금야금 모으다보니 상당히 많이 오래 되었는데요.

문득 궁금한데 이 위스키는 유통기한이 없나요?

얼마나 오래 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    다른 알코올 제품과 달리, 위스키는 병입을 하면

    숙성이 멈추므로 유통 기한이 거의 무기한인 편입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    개봉을 하지 않으면 유효 기간이 없습니다.

    술이라는것 자체가 알콜이 주 성분 이니까 세균 번식은 일어날 수 가없으니 오래 두어도 상관 없습니다.