부동산경제
조그만후투티19
조그만후투티1923.05.03
전세자금대출 영업사원 통해 진행해도 괜찮나요?

전세자금대출을 받으려고 하는데요, 부동산쪽에서 은행별 방문 직원 연결해주신다고 하는데, 이렇게 직접 제가 있는 곳으로 와서 대출 진행해주시는 분 통해서 전세자금 대출 받아도 은행에서 받는거랑 금리나 여러가지 기타 사항들도 동일하게 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 보증금을 대출받는 방법은 은행에 방문해서 대출을 신청하거나 아니면 대출상담사를 통해서 진행하는 경우가 있습니다. 대출상담사는 질문자님이 계신 곳으로 가서 각종 서류를 작성한 후 처리하기 때문에 편리하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출 및 주택담보대출도 은행 창구에서 대출을 진행하기도 하지만 외부 전문 대출상담사를 통해 대출을 진행하기도 합니다.

    대출상담사는 해당금융기관이나 은행연합회 대출성 상품모집인 조회서비스에서 조회가 가능합니다.

    등록된 대출상담사를 통해 대출과 은행에 방문하여 진행하는 대출에 차이가 없으니 진행하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공인중개사가 알선하는 은행은 가장 금리가 낮고 가장좋은방법이 아닌경우도 있습니다. 정부지원대출은 공인중개사가 알선을 할수없는 구조 입니다. 질문자님께서 알아보시고 비교하여 좋은조건으로 이행하시면 됩니다.