반려동물 건강반려동물
견실한자라296
견실한자라29622.10.31
강아지 눈꼽이 끼는 이유를 아시나요?
나이
6살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

아픈거없이 잘 지내온강아지가 있는데 밥도잘먹고 어느순간 눈에서 눈꼽이 끼기시작했습니다 처음에는 씻겨줬는데 자꾸 생기네요 큰병일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈꼽은 각막이나 결막 등 눈의 염증으로 발생한 일종의 고름이라고 보아야 합니다.

    소량은 정상적인 면역작용에 의한것으로 생각하고 큰 의미를 두지 않으나

    그 정도가 심하다고 평가될 경우 안과 질환의 가능성이 있는것으로 생각하고 이에 대한 검사와 치료를 받아야 합니다.

    동물병원에 데려가셔서 정확한 이상 여부를 평가 받고 치료 받으시기 바랍니다.