우울한내루미5
우울한내루미523.05.22
하루에 몇번 식사 하는 게 맞는가오?

..예전에는 하루에 3번 식사 햇는데 요즘은 하루 2번정도 식사 하고 잇엇요 사람은 하루 몇번정도 식사 하는게 알맞는가요...?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하루에 몇 끼를 먹어야 하는지에 대한 정답은 없습니다. 개인의 필요와 선호도에 따라 다릅니다. 그러나 대부분의 사람들은 하루에 3끼를 먹는 것이 건강에 좋다고 생각합니다. 아침, 점심, 저녁은 하루 종일 필요한 에너지를 얻는 데 도움이 됩니다. 또한 식사를 규칙적으로 하면 배고픔과 충동을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 하루에 3끼를 먹는 것이 불편하다면 하루에 2끼나 4끼를 먹어도 됩니다.

    연구결과 상으로 사실 하루 2끼만으로도 하루 기초대사량을 채울수있다면 굳이 3끼를 안챙겨도 됩니다.

    다 대사량을 맞추기위해 3번 나눠 식사하는것뿐이에요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    하루에 세번 먹어야하는데 아침에 출근하기 바쁘고 점심시간이 12시이다보니 아점으로 먹고 저녁먹게됩니다 세끼 다챙겨먹는게 힘듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 하루에 3끼 먹어요 아침에는 누룽지로 간단히 먹고 점심을 먹고싶은것 배 부르게 먹고 저녁에는 야채종류로 적게 먹고 운동하러 나갑니다~

  • 안녕하세요. 노란도마뱀80입니다.

    하루 세끼 다 먹지마세요. 한 번만 식사하세요. 나이들면 배불뚜기 됩니다! 간헐적 단식 필요합니다!

  • 사람에 따라 다르겠지만 저는 습관이 되서 세번 먹어여 아침엔 바쁘지만 간단히 토스트 등으로 먹고 점심은 회사 저녁은 한식으로 먹으면 좋더라고요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현대인들은 바빠서 보통 아침식사를 거른다고 합니다 그래서 대부분 하루 두끼를 한다고 하는군요 저도 그렇게 두끼 먹고 있어요